欢迎访问延边州社会保险事业管理局网站 今天是:

(APP)    

(微信公众号)
 
人社部社保中心调研组到我州调研“中韩社保协定”执行情况
2018-07-26

  7月19日至20日,人力资源和社会保障部社会保险事业管理中心调研组到我州,就“中韩社保协定”执行情况进行调研。省社保局郑国处长、延边州社保局许美仙副局长陪同调研。

  调研座谈会上,延边州社保局副局长许美仙首先向调研组汇报了延边赴韩劳务人数、收入情况、申请社保互免业务数量、到驻韩大使馆进行待遇认证人数等主要数据,以及“中韩社保协定”所涉及业务的经办情况。窗口工作人员向调研组介绍了为我国在韩务工人员开具《参保证明》的具体流程,并就经办中存在的问题和困难与调研组进行了广泛深入地交流,调研组细致地给予了回应和解答。

  针对为赴国外务工人员开具《参保证明》的方式,省社保局郑国处长提出,应按照“互联网+政务服务”的要求,建立国家、省、市、县互通互联的数据共享平台,利用信息系统和互联网进行参保人员基础信息的抓取和传递,这样既减轻了参保人员往返社保部门的压力,又提升了社保经办部门的工作效率,符合“只跑一次”有关要求。

  最后,调研组组长、部中心国际合作处处长冯利民指出,“中韩社保协定”的签署,保障了中方和韩方参保人员的切身利益,减轻了企业负担,促进了两国之间的交流合作。冯处长还表示,在与各签署国的业务往来中,韩国占据的业务量最大,延边又是赴韩人员最多的地区,到延边州调研可以听到基层实际呼声、掌握第一手数据,为今后与韩方谈判中提供有力的佐证。

 

 

2018年7月23日

 

Copyright © 2017  延边州社会保险事业管理局  吉ICP备12005818号
地址:吉林省延吉市公园路5432号   联系电话:0433-2706008
出行路线:4路、7路、10路、15路、16路、37路、38路、60路公交车均可到达