更多>> 政策法规
  • 综合类
  • 城镇养老
  • 失业保险
  • 城居保
  • 新农保
  • 稽核审计
  • 基金管理
  • 档案管理
更多>> 网上咨询
问题: 你好!我想问一下16年新办的社保的,怎么社保卡和医保卡都没有啊!不知道什么时候能下来!
  回复: 你好,如果办理养老保险,那么暂时没有使用社保卡;如果办理医疗保险,医保卡问题请咨询医疗保险局。
问题: 我想领个人账户里的养老金 但说是无法领取 叫我去社保 是什么原因
  回复: 你好,你所表述的“个人账户里的养老金”问题不清晰,您可直接拨打我们的咨询电话进一步沟通。 咨询电话:0433-2706017、2706029、2706036
问题: 我是在敦化市办理参加的城镇居民养老保险,每年都在敦化社保局核验指纹。我现家住延吉,去敦化很不方便。听人说可以异地核验,请问可以吗?是在州社保还是市社保?
  回复: 本人携带身份证到延吉市社会保险局办理
问题: 我是在2011-2012年之间在北京工作,并参加了社会保险。之后2012年3月离职之后没再续保也没在交社保费,我是延吉市小营镇的农村户口的人,我想把北京的社保转移到延吉,并向自己缴费的,从北京转移到延吉需要什么样的资料,2012-2015这之间的是不是都得补交呢,需要补多少
  回复: 你好,你可在北京市的社会保险经办机构召开具参保缴费凭证,再携带户口簿、身份证和参保缴费凭证到延吉市社会保险局办理养老保险关系转入手续即可。2012-2015年期间的费用如何补缴,在你办理养老保险关系转移手续时按北京市社会保险经办机构要求处理。
问题: 您好!请问我明年退休,因单位给保了最低档的养老险,我能不能现在一次性缴几万元钱,提高养老金领取额度?
  回复: 单位职工历年缴费基数不能修改,所以你不能以一次性补缴方式提高领取养老金额度。
互动平台
在线投票
您访问本网站的主要目的是什么?
     

网上查询
Copyright 2014-2015版权所有:吉林省延边州社会保险局
地址:吉林省延吉市公园路5432号 市内乘4、37、38路到社保局站 联系电话:0433-2706008
吉ICP备12005818号