欢迎访问延边州社会保险事业管理局网站 今天是:

(APP)    

(微信公众号)
 
州社保局“八一”慰问贫困军遗属真情滋润群众心田
2018-08-09

  为持续深化结对共建,发挥党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,“八一”建军节到来之际,州社保局党组书记、局长徐文峰带队来到包保的汪清县春阳镇大兴村开展走访慰问活动。

  徐文峰一行最先来到贫困户李花实老人家中。李花实老人现已89岁高龄,是抗美援朝志愿军遗属,现与唯一的身体残疾的儿子依靠低保和遗属军烈属补助生活,经济十分拮据。徐文峰亲切地询问了老人的生活及身体情况,叮嘱老人要好好保重身体并送上了慰问金。走访发现李花实老人居住的房屋由于连日下雨地基下陷、渗漏严重,十分危险,徐文峰要求工作人员马上协调解决,让老人搬到安全房屋,并嘱咐随行的驻村工作队员,“吃水不忘挖井人”,要落实好扶贫政策,照顾好老人的生活,千方百计解决老人的困难,让老人安度晚年。

  随后,徐文峰对村环境治理垃圾箱配备安置情况以及光伏发电扶贫项目的运行收益情况进行考察,与村委会和村民代表召开座谈会,对以上两个问题征求意见建议,为下一步工作做好准备。

(延边州社保局机关党委办公室)

Copyright © 2017  延边州社会保险事业管理局  吉ICP备12005818号
地址:吉林省延吉市公园路5432号   联系电话:0433-2706008
出行路线:4路、7路、10路、15路、16路、37路、38路、60路公交车均可到达