欢迎访问延边州社会保险事业管理局网站 今天是:

(APP)    

(微信公众号)
 
陕西省社保局受国家社保中心委托赴延边开展社会保险经办风险管理专项行动省级互查专项检查
2018-07-27

  根据《人力资源和社会保障部办公室关于开展社会保险经办风险管理专项行动的通知》(人社厅函[2017]74号)、《关于开展社会保险经办风险管理专项行动省级互查工作的通知》(人社险中心函[2018]70号)等文件要求,7月18日到7月20日,陕西省社会保险事业管理局检查组赴敦化市社保局和汪清县社保局开展社保经办风险管理工作省级互查专项检查,吉林省社保局副局长林震、吉林省社保局内控处处长张梅、延边州社保局副局长冯子威同志陪同检查。

  检查组以现场检查评估为主要形式,以《社会保险经办风险管理互查细则》内容为标准,首先听取了延边州社会保险经办风险管理工作的主要做法、成效、以及整改自查阶段所取得的主要成果。随后,检查评估组从组织机构控制、业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制、内部控制管理与监督等五方面进行量化评估。同时,通过查看专项行动工作资料、会议纪要及相关文件资料进行考核,重点检查内控制度在实际经办中的执行落实情况,特别关注高风险业务经办环节中内控制度的落实,坚持实地检查与业务交流相结合,做到边检查、边交流、边整改。

  通过此次专项行动,延边州将继续加强关键环节和重点岗位的风险监控,规范经办流程,强化财务管理,健全规章制度,进一步完善社会保险经办风险管理体系,全面提升经办风险管理水平。

 

Copyright © 2017  延边州社会保险事业管理局  吉ICP备12005818号
地址:吉林省延吉市公园路5432号   联系电话:0433-2706008
出行路线:4路、7路、10路、15路、16路、37路、38路、60路公交车均可到达