欢迎访问延边州社会保险事业管理局网站 今天是:

(APP)    

(微信公众号)
 
一次性待遇结算
2017-10-10

事项名称

一次性待遇结算

设定依据

1.《中华人民共和国社会保险法》;

2.《吉林省人民政府关于建立统一的城乡居民基本养老保险制度的实施意见》(吉政发〔2014〕29号)。

申请条件

参保人员出现死亡、出国(境)定居、保险关系转出或已享受城镇职工基本养老保险、机关事业单位养老保险等其他社会养老保障待遇的,应终止其城乡居民养老保险关系,并进行注销登记。

办理材料

1.参保人员死亡的。

(1)医院出具的参保人员死亡证明,或民政部门出具的火化证明(非火化区除外),或公安部门出具的户籍注销证明;人员失踪宣告死亡的,应提供司法部门出具的宣告死亡证明;

(2)指定受益人或法定继承人的户口簿、居民身份证原件和复印件,能够确定其继承权的法律文书、公证文书或公安机关及乡镇(街道)、村(居)委会等部门出具的有关证明材料等;

(3)参保人员个人账户余额无法通过原银行账户支取的,指定受益人或法定继承人还需提供指定金融机构的其他账户信息。

2.参保人员出国(境)定居并丧失国籍的,应携带本人户口簿、居民身份证原件和复印件,以及出国(境)定居证明材料。

3.参保人员已享受城镇职工基本养老保险等其他社会养老保障待遇的,应携带本人户口簿、居民身份证原件和复印件,以及其他社会养老保障待遇领取证明材料。

办理流程

到村(居)委会提出注销登记申请,经办人员审核资料无误后,填写《吉林省城乡居民基本养老保险注销登记表》。

办理期限

15个工作日

收费标准

不收费

申办表格

《吉林省城乡居民基本养老保险注销登记表》

办理地点

村(居)委会

◆咨询电话

0433-8512333

Copyright © 2017  延边州社会保险事业管理局  吉ICP备12005818号
地址:吉林省延吉市公园路5432号   联系电话:0433-2706008
出行路线:4路、7路、10路、15路、16路、37路、38路、60路公交车均可到达