欢迎访问延边州社会保险事业管理局网站 今天是:

(APP)    

(微信公众号)
 
离退休人员死亡时,办理一次性待遇结算业务需要什么材料?领取丧葬补助金和抚恤金标准是多少?
2018-06-04

(1)退休(退职)人员死亡时执行以下标准:丧葬补助金是1200元,抚恤金是按死亡当月基本养老金待遇标准乘10个月计发。

(2)企业离休人员死亡时执行以下标准:丧葬补助金是按上年当地职工月平均工资的2倍计发;一次性抚恤金标准为按照上一年度全国城镇居民人均可支配收入的2倍加本人生前最后一个月基本离休费(不含护理费)的40个月计发。

(3)遗嘱需携带的材料:

  1.殡葬部门出具的火化收据原件(应有明确的死亡时间)。如不能提供原件的需提供证明死亡时间的有效证明材料;

  2.申办人有效身份证件原件及死亡人员有效身份证明材料。

 

Copyright © 2017  延边州社会保险事业管理局  吉ICP备12005818号
地址:吉林省延吉市公园路5432号   联系电话:0433-2706008
出行路线:4路、7路、10路、15路、16路、37路、38路、60路公交车均可到达