欢迎访问洮南市社保局网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
网上服务
互动平台
网上咨询
问题: 您好现咨询一下异地社保转移手续如何办理谢谢
  回复: 异地社保转移分两种情况: 1.因工作关系调转需要转移社保关系的;携带本人身份证和与单位签订的劳动合同备案名册前往转出地社会保险经办机构办理转移业务,转出地社会保险经办机构开具基本养老保险参保缴费凭证,本人携带基本养老保险参保缴费凭证、身份证和与单位签订的劳动合同备案名册前往转入地社会保险经办机构办理。 2.转移回户籍所在地的;携带本人身份证、户口本前往转出地社会保险经办机构办理转移业务,转出地社会保险经办机构开具基本养老保险参保缴费凭证,本人携带基本养老保险参保缴费凭证、身份证、户口本前往转入地社会保险经办机构办理。 洮南市社保局转移业务咨询电话:0436-6247017
问题: 请问,我在广东辞职后,如何把社保和医保,转回洮南户口所在地?
  回复: 养老保险关系转移需要携带本人身份证、户口本前往转出地社会保险经办机构办理转移业务,转出地社会保险经办机构开具基本养老保险参保缴费凭证,本人携带基本养老保险参保缴费凭证、身份证、户口本前往洮南市社会保险事业管理局1-5号窗口办理。 洮南市社保局转移业务咨询电话:0436-6247017 医保有关问题请咨询洮南市医疗保障局。
问题: 俺在海南打工,单位不上社保,洮南农业户口的,能不能在海南海口这边儿上个人的养老和医疗保险
  回复: 您好,根据您描述的情况,在海口市参加养老保险和医疗保险,需到海口市养老保险和医疗保险管理机构咨询相关事宜。
问题: 你好,我之前公司给我交了五年的五险,现在我辞职啦,我的户口是洮南市东升乡那边的,农村户口,我现在可以在洮南社保局自己接着交社保钱吗?
  回复: 如果您之前的公司在洮南市给您缴纳社保的话,与单位解除劳动合同后,您可以自己带着本人身份证到洮南社保1-5号窗口办理个体缴费业务。 如果您之前是在外地缴纳的社会保险,需要您携带身份证、户口本前往之前缴纳社保的社保局办理转出手续,转出地社保局开具基本养老保险参保缴费凭证,本人携带身份证、户口本和转出地开具的基本养老保险参保缴费凭证到洮南市社保局1-5号窗口办理转入业务,基本养老保险关系转移到洮南后可以自己续保。 洮南市社保局转移业务咨询电话:0436-6247017
问题: 你好,我是今年毕业的吉林工商学校的毕业生,籍贯是吉林洮南的,请问我该如何把档案和其他文件邮寄过去?
  回复: 您好,档案寄存管理有关问题,您需咨询人力资源与社会保障局。
社保风采
联系电话: 企业职工养老保险科:0436-6247017 城乡居民养老保险科:0436-6247013
机关事业养老保险科:0436-6247014 社会化服务科:0436-6247008
地  址:吉林省洮南市广昌东路737号
版权所有:吉林省洮南市社保局 吉ICP备案号