欢迎访问图们市社会保险事业管理局网站 今天是: 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  • 综合类
  • 城镇居民养老
  • 城乡居民养老
  • 失业保险
  • 机关事业养老
    • 职工养老保险
    • 居民养老保险
    • 失业保险
    • 社保关系转移
    • 待遇领取资格认证
    问题: 加入外国籍后,是否可以领取养老金。如果不可以。应该怎么处理
      回复: 您好: 按照相关规定:1.已经退休的退休人员,获准加入外国国籍后,还可以继续在国内领取基本养老金。根据国务院侨务办侨政司、劳动人事部保险福利局《关于获准出国定居的退休人员加入外国籍后仍可享受退休待遇的规定》((85)侨政政字第119号)规定,在国内退休人员,加入外国籍后,可以领取国内基本养老金。 2.根据自身选择也可以办理养老保险个人终止参保业务。需本人带着外国人身份证/外国人护照、历年缴费票据、本人邮政银行卡、户籍注销证明、未享受灵活就业补贴证明到当地社保局办理,只退个人账户部分金额。
    问题: 之前2018年之后一次性补齐养老保险的政策取消了,现在有恢复么?还能办理了么?
      回复: 您好: 您好,据吉人社联字[2017]105号规定:对于超过法定退休年龄且无参保缴费记录的人员,不得采取一次性缴费方式纳入企业职工基本养老保险参保范围。 截至目前,我们还没有接到关于养老保险恢复一次性缴费的相关政策通知。
    问题: 家中父母目前常驻上海,目前因身体不适需要上海就医,了解到国家有“全国医保异地结算”的政策,如何享受?是否去参保地备案?如果备案需要准备哪些资料?可否代办?是否一定要到现场?可否网络/电话途径备案?
      回复: 您好,您咨询的是医保业务,不属于我局办理,如有疑问,请咨询当地医保局,谢谢
    问题: 本人47岁档案在档案局保管没有交过养老保险能不能补交
      回复: 您好,您可以拨打我们的业务咨询电话:0433-3667522,谢谢
    问题: 父母年过60,想一次性泵缴社保可以吗?
      回复: 您好,根据《关于进一步加强企业职工基本养老保险省级统筹行政管理工作的通知》(吉人社联字【105】号)的规定,您父母不能进行一次性趸缴。
    互动平台
    社保风采
    版权所有:图们市社会保险事业管理局
    地  址: 吉林省图们市口岸大街756号 电话:0433-8512333
    吉ICP备05005982号