当前位置:首页 > 图片新闻

下乡激活社保卡 便民服务暖人心

发布时间: 2018-10-09   发布人:吉林省社会保险事业管理局   浏览数量:

        为进一步推进图们市社会保障卡在城乡居民养老保险业务领域广泛应用,更好地服务城乡居民养老保险费用的代扣代缴,加快社会保障卡的发放进度,近日,由图们市人社局牵头,人社局、社保局、邮储银行三方共同协作,开展“下乡激活社保卡”服务,截止目前,已入八个村发放社会保障卡共计670余张,极大的方便了周边村镇的老百姓。

        一、加强领导,统一部署。为及时准确的将社会保障卡发到每位参保群众手中,成立社会保障卡发放工作领导小组,三方共同制定发放社会保障卡实施方案,召开社会保障卡发放动员部署会,组织好业务培训,做好数据采集和发放过程中的业务经办相关准备工作,合理分配发卡时间地点。

        二、到村服务,准确发放。在统一管理、统一发放、统一宣传的大前提下,合理梳理社会保障卡入村发放名单,落实社会保障卡发放任务,与各村负责人及时对接,按照先期统计名单发卡,整个过程做好详细的登记记录,认真核对参保群众的姓名、证件号码等信息,确认无误后领取并签字。保证发卡秩序,尽可能保证参保人一次领卡成功,同时做好卡激活宣传。

        三、惠民宣传,政策释疑。在发卡前期,做好社会保障卡业务宣传、窗口经办、服务咨询、热线解答等服务的前期准备工作。在发卡村张贴公告,做好城乡居保参保人代扣代缴原存折账户过渡到社会保障卡金融账户工作,并向参保群众做好告知说明,合理引导参保群众规范用卡。

        (图们市社会保险局  供稿)

往期专题
业务咨询:省直行业养老保险:85821816 城镇养老保险:85856911 信访办公室电话:85821800
机关事业养老保险:85821870 省直机关事业养老保险:81167821 失业保险:85821827
城乡居民养老保险:85821825 网站联系电话:85821880 养老金领取资格认证:81167853
地       址:长春市西民主大街959号 邮编:130061   网站标识码:2200000024
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982号
吉公网安备 22000002000003号