当前位置:首页 > 图片新闻

吉林省社保局干部职工开展贫困村集体帮扶活动

发布时间: 2018-06-13   发布人:吉林省社会保险事业管理局   浏览数量:

 

因户施策助精准扶贫 集体帮扶展社保风采

——吉林省社保局干部职工开展贫困村集体帮扶活动

        6月11日,按照省局党组和扶贫工作领导小组要求,省社保局39名干部职工赴白山市靖宇县濛江乡八宝、板石两个贫困村开展集体帮扶活动。

        本次活动是省社保局贯彻落实省委省政府各项脱贫攻坚任务决策部署的一项重要举措,一是进村入户做好政策宣传。发放低保宣传手册,张贴低保政策宣传单,围绕帮扶产业项目,医疗、教育、低保、农村养老保险、危房改造等收益方面开展宣传讲解。二是做好脱贫正向激励宣传。引导贫困群众树立脱贫光荣的理念,加快脱贫致富过程。三是帮扶贫困群众共同种植贝母,实施好因户施策产业项目。

        本次帮扶体现了省社保局党组对扶贫工作的高度重视,在省社保局因户施策精准帮扶下,两个贫困村的贫困村民个人收入得到提升,居住环境进一步改善。下一步,省社保局将继续做好脱贫不脱政策宣传,确保十三五期间,保持原有的扶贫政策不变、支持力度不减、帮扶人员不撤,避免返贫现象发生。

       

 

往期专题
业务咨询:城镇养老保险:85856911 省直行业养老保险:85821816
农村养老保险:85821825 失业保险:85821827 养老金领取资格认证:81167853
址:长春市西民主大街959号 邮编:130061   网站标识码:2200000024
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982
吉公网安备 22000002000003号