当前位置:首页 > 图片新闻

吉林省社保局召开2017年度机关党组织书记述职述责述廉大会

发布时间: 2017-12-29   发布人:吉林省社会保险事业管理局   浏览数量:

省直工委纪委书记吴际现场指导会议,并作精彩点评

吉林省社保局召开2017年度机关党组织书记述职述责述廉大会

省直工委纪委书记吴际现场指导会议,并作精彩点评

 

        12月25日,省社保局召开了2017年度机关党组织书记述职述责述廉大会。省直工委纪委书记吴际一行5人亲临省局现场指导会议。省局党组成员、机关两委委员、各党支部书记、处室负责人、先进模范人物、党员干部群众代表参加,省局党委副书记李鹏忠主持大会。这次大会,省局党组高度重视,当作一次特殊的党日活动,一次不忘初心、牢记使命的党性培育,提升了省局党组织用习近平总书记系列重要讲话引领党建工作的思想认识,达到了总结经验、勾画蓝图的目的。

        省局7名党支部书记结合本支部党建工作实际进行了现场述职述责述廉。各党支部书记的述职发言质量普遍高,亮的成绩实、摆的问题准、定的措施活。党委副书记李鹏忠逐个进行点评,成绩清单点的清,问题清单评的准,意见建议提的实,保证各党支部更加清晰的对标对表党建工作任务,指明了工作的努力方向。党委副书记李鹏忠进行了述职述责述廉。

        省局党组织书记述职述责述廉后,省直工委纪委书记吴际进行了点评。吴际书记对省局述职述责述廉大会给予高度评价,点评各党组织书记述职发言标准高,渗透着党的十九大和习近平总书记的系列重要讲话精神。吴际书记的点评站位高、思路清、方法活,提出的意见建议为省局抓好党建工作提供了思维和思路。    

        省局党委副书记李鹏忠作总结发言,要求省局各党组织牢固树立“向党中央看齐、向习总书记看齐、向先进党员看齐”的思想意识,抬高党建工作政治站位,切实把党建工作作为最大政绩工程,抓好抓出成效;党建工作要在“严、实、活”上下功夫,建设要严、标准要严、制度要严,突显社保特色,创造性、灵活性地开展工作,保证规定动作有板有眼,自选动作突出特色;结合实际工作认认真真抓,进入各工作岗位,使工作取得的每一项进展都凝聚着党组织的支持和努力;深刻领会党的十九大精神,准确把握党的十九大赋予社保工作的新任务,奋力开创全省社保事业改革发展新局面。最后,参会人员以客观、公正、实事求是的态度,对省局党委书记和21个党支部书记进行现场测评,大会取得圆满成功。

        省直工委3名机关领导,面对面、近距离指导帮带省局党建工作,调阅省局工作计划、制度建设、会议记录本等材料。省局党建工作得到了指导组的充分肯定。

        (机关党委)

往期专题
业务咨询:城镇养老保险:85821823 省直行业养老保险:85821816
农村养老保险:85821825 失业保险:85821827 养老金领取资格认证:81167853
地  址:长春市西民主大街959号 邮编:130061
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982