当前位置:首页 > 图片新闻

四平市社保局组织开展学习黄大年系列活动

发布时间: 2017-08-29   发布人:吉林省社会保险事业管理局   浏览数量:

学习大年拼搏向前 扎根社保服务到老

        近日,四平市社保局精心部署,认真组织全体干部职工开展学习黄大年同志先进事迹系列活动,持续将学习黄大年精神引向深入,进一步增强党员干部的责任感、使命感,切实承担起党赋予的责任。

        一、深入学习先进事迹,做好“三个”结合

        四平局组织党员干部以支部为单位先后进行3次先进事迹学习,学习过程中做到了“三个结合”,一是同深入学习习近平总书记重要讲话精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来;二是同自身岗位工作结合起来,以黄大年的精神和事迹作为日常工作的引领,切实加强和改进工作作风;三是同为民服务和经济社会发展结合起来,为参保群众提供优质高效耐心细致的服务。

        二、观看先进事迹纪录片,做好舆论宣传

        该局组织全体干部职工观看了中央电视台时代楷模专题节目黄大年,对其先进事迹增深了解,学习他的爱国情怀、敬业精神和高尚情操,把爱国之情、报国之志融入个人工作实践的平凡岗位之中,“努力让参保群众在每一个经办过程中都感受到政府的温暖,时刻有着满满的获得感”。

        三、开展朗诵和主题演讲比赛,将学习活动引向深入

        该局机关党委精心组织召开了“学习黄大年精神,争当优秀社保干部”朗诵和主题演讲比赛,各党支部推送的8名参赛选手用质朴的语言,激扬的表演,声情并茂地从各个侧面展示了黄大年同志的感人事迹,并结合自身岗位实际,表达了要践行职责,为民服务的情怀。

        四、对照先进找差距,支部组织召开主题生活会

        结合系列学习活动,该局各党支部围绕“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格共产党员”为主题,按照省局党组下发的《关于印发中央巡视组巡视“回头看”问题整改落实工作实施方案的通知》要求,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,召开专题组织生活会。全体党员干部对照先进典型见贤思齐、检身正己,深入查找自己存在的问题、剖析根源并明确了整改措施和完成时限。

        (四平市社保局)

往期专题
业务咨询:城镇养老保险:85821823 省直行业养老保险:85821816
农村养老保险:85821825 失业保险:85821827 养老金领取资格认证:81167853
地  址:长春市西民主大街959号 邮编:130061
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982