当前位置:首页 > 失业保险

失业待遇核定和发放

发布时间: 2015-06-22   发布人:吉林省社会保险事业管理局   浏览数量:

 

事项名称

失业待遇核定和发放  

设定依据

《失业保险条例》(国务院令第258号)

吉林省失业保险办法(吉林省人民政府令第146号)

《失业保险金申领发放办法》(劳动和社会保障部令第8号)

申请条件

缴纳失业保险费一年以上、非本人意愿解除劳动关系的失业人员可以申请办理失业待遇核定和发放

办理材料

身份证原件、失业证原件、参加失业保险单位申领失业金人员名册、终止解除劳动合同证明书原件、银行个人结算帐户存折原件(有社会保险缴费卡人员不需提供),按不同类型还需提供以下资料:

1、 灵活就业协议期满未就业人员,提供《灵活就业协议期满未就业失业人员申领失业保险金名册》;

2、省外转移到本市的失业人员,提供《失业保险缴费凭证》原件(必须经财务部门登记信息并加盖公章确认到帐)。

3、行业单位参保转移到市县的失业人员,提供《失业保险缴费凭证》原件。

4、省内转入的处理失业保险遗留问题人员,提供《参加失业保险转出人员情况证明》原件。

                              

受理部门

吉林省各级社会保险局

办理流程

经办人员审核相关材料无误后进行失业保险待遇核定,经复核后进入待遇发放状态。                

证件名称及有效期限

无证件  

年审或年检

无年检  

网上受理

尚未开通  

状态查询

到吉林省各级社会保险局查询  

办理结果

到吉林省各级社会保险局查询

相关表格

无  

办理地点

吉林省各级社会保险局

联系电话

吉林省各级社会保险局

办理时间

即时办理  

资费标准(元)

不收费  

 
往期专题
业务咨询:城镇养老保险:85821823 省直行业养老保险:85821816
农村养老保险:85821825 失业保险:85821827 养老金领取资格认证:81167853
地  址:长春市西民主大街959号 邮编:130061
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982