吉林省社会保险事业管理局
当前位置:首页 > 社保公告

镇赉县社会保险事业管理局关于省社保局巡察反馈意见整改情况的通报

发布时间: 2018-04-16   发布人:吉林省社会保险事业管理局   浏览数量:

        根据吉林省社保局党组统一部署,2017年11月6日至12月26日,省社保局第一巡察组对镇赉县社会保险事业管理局进行了巡察。2018年3月7日,第一巡察组向镇赉县社会保险事业管理局反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和巡视巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

        1.关于执行党内政治生活准则不严格的问题。深入系统地学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。严格党的组织生活。坚持每季度召开1次支部党员大会、每月召开1次支部委员会、每月召开1次党小组会、每季度上1次党课,组织开展好民主评议党员工作。坚持民主生活会和组织生活会制度、坚持谈心谈话制度及坚持对党员进行民主评议。  

        2.关于政治学习弱化,检查督促不利的问题。完善理论学习制度,每月5日前,下发当月学习重点;确定各科室科长为政治学习直接责任人,每月对本科室职工的学习情况进行督促检查。党支部书记为政治学习第一责任人,每季度对学习情况开展一次检查。对于学习完成不好的,支部要进行提醒谈话。

        3.关于干部队伍建设需要进一步加强方面。启动后备干部选拔和培训工作,选拔重点考虑年龄、学历、思想政治觉悟、工作能力等因素,确保把思想政治过硬、本领过硬的人才充实到中层干部队伍中。

        4.关于重业务轻党建的问题。完善落实全面从严治党主体责任和监督责任的实施意见、党建工作实施意见,以完善的制度督促领导干部知责明责履责。每月召开一次党建工作专题会议,重点研究和部署当期党建工作。一把手与班子成员、班子成员与分管中层干部层层签订一岗双责责任书,锁定责任内容,确保明责有依、履责有痕、问责有据,推动形成横向到边、纵向到底的责任体系;每月开展一次主题党日活动、搞好七一、国庆节的庆祝活动,打造“五好”党支部。

        5.关于贯彻民主集中制原则不够坚决的问题。完善《“三重一大”集体决策制度》,将5项重大决策、3类重要干部任免、2类重大项目安排、1类大额资金使用事项全部纳入集体决策范围。严格执行末位表态制,强化民主集中制程序。完善《末位表态制度》,领导班子在研究决定重大事项、重大决策、干部任免、重大项目安排、大额度资金使用时,班子其他成员先表态发言,经集体讨论,党支部书记在议事决策中最后表态发言。

        6.关于落实中央八项规定不够彻底的问题。深化领导干部对中央八项规定以及各项党风廉政建设规定的认识,强化“四个意识”,以高度的政治自觉抓好中央八项规定精神的贯彻落实。强化监督执纪,完善党务公开和政务公开工作方案,开展重大节日廉洁过节提醒和排查活动。

        7.关于日常管理方面制度建设不够健全的问题。完善日常管理类制度,建立机关效能建设长效机制。制定了党风廉政建设工作方案和考核细则;政行风工作方案、局长办公会议、机关作风建设等制度,强化日常管理。

        8.关于内控管理不规范的问题。结合全系统风险防控自查工作,健全风险防控体系,完善了《业务操作规程(暂行)》《内部控制实施细则》《业务经办风险防控办法(试行)》《内控管理规范》等制度。

        9.关于执行财务制度不规范的问题。严肃财经工作纪律,细化了基金管理岗位责任制,开展了会计法等财务法规专项学习,不断完善财务业务操作规程,做到事事有章可循,杜绝财务管理中的随意性。

        10.关于固定资产管理不完善的问题。制定了《固定资产管理办法》,完善了固定资产台账,以科室为单位,按固定资产类别、数量、使用者等情况进行登记,强化固定资产管理。

        欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0436-7303291;邮政信箱:吉林省镇赉县团结东路799号镇赉县社会保险事业管理局;电子邮箱:zlsbbgs@163.com

 

                          镇赉县社会保险事业管理局

                              2018年4月11日

往期专题
业务咨询:城镇养老保险:85856911 省直行业养老保险:85821816
农村养老保险:85821825 失业保险:85821827 养老金领取资格认证:81167853
址:长春市西民主大街959号 邮编:130061   网站标识码:2200000024
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982
吉公网安备 22000002000003号