当前位置:首页 > 社保公告

柳河县社会保险事业管理局关于省社保局巡察反馈意见整改情况的通报

发布时间: 2017-12-28   发布人:吉林省社会保险事业管理局   浏览数量:

 

        根据省社保局党组统一部署,2017年6月29日至8月7日,省局第三巡察组对柳河县社会保险事业管理局进行了巡察。10月11日,第三巡察组向我局反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和巡视巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

        一、管党治党责任不落实的问题。依据基层党组织工作条例,我局在2016年8月进行了支部改选,由原局长担任党支部书记,并上报给县机关党工委后予以批准,切实落实党要管党,一把手负总责的要求。现局长到任后,经过改选程序,于2017年3月担任我局党支部书记,并上报县机关党工委后予以批准。

        二、基层党组织不健全,党员日常管理不规范问题。依据基层党组织工作条例,经请示县机关党工委,我党局支部已划分成立了2个党小组,按照组织规定开展活动。同时,补充制定了2017年党员学习培训计划、方案,按时开展各项活动,定期进行总结,按要求开展民主评议党员活动,制定完善党内规章制度。

        三、党内政治生活不严肃的问题。今年以来,我局支部严格按照“三会一课”等党内政治生活规章制度开展各项工作。目前已进行了11次支委会、7次支部大会、6次党课、1次支部民主生活会及组织生活会,正在筹备第二次民主生活会。

        四、不按规定交纳党费问题。按照党费管理规定,经请示县机关党工委,我局支部已从今年10月份起,按月收取并上缴党费,严格审核党费收缴基数,建立党费管理台账,并长期坚持执行。

        五、履行两个责任意识不到位的问题。按照上级部门关于落实“两个主体责任”以及党风廉政建设工作要求,我局制定了本年度党风廉政建设工作责任制,明确了领导职责,召开了党风廉政建设工作整改会议,从一把手到普通党员逐层签订年度《党风廉政建设责任书》,建立完善了多项党风廉政建设规章制度,对落实党员干部党风廉政建设的主体责任和监督责任加强了学习教育,补充增加了党风廉政教育方面素材,时刻警示全体党员和广大干部职工保持风清气正不越红线。

        六、组织纪律不落实问题。今年以来,我局严格按照组织工作有关规定,在选拔任用、人员岗位调整及各类民主测评等工作,严格履行程序,制定了工作方案,开展考察考核,由局班子形成决议,依规公示,形成规范性文件并存档。

        七、数据信息修改维护依据不充分的问题。我局责令企业科负责人对相关二笔业务存档资料开展复查,对所附依据资料不符合省社保局内控规定的,联系当事人提供有效材料进行了重新认定。经过追查和协调,两笔业务产生的错发金额已全部追回,同时对涉事工作人员及科室负责人进行了通报批评。

        八、差旅费报销中含出租车消费票据的问题。按照财务管理及差旅费报销制度,我局责令基金科负责人调取原始票据核实了各次报销票据及数额,通知报销人退还相关钱款共计1001元。

        欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0435-7213355;邮政信箱:柳河县柳河大街3069号;邮编:135300;电子邮箱:xcz7213355@163.com

 

 

柳河县社会保险事业管理局

2017年12月28日    

往期专题
业务咨询:城镇养老保险:85821823 省直行业养老保险:85821816
农村养老保险:85821825 失业保险:85821827 养老金领取资格认证:81167853
地  址:长春市西民主大街959号 邮编:130061
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982