当前位置:首页 > 社保动态

梅河口市社会保险局党员干部开展“情暖中秋、助力脱贫”奉献活动

发布时间: 2018-10-10   发布人:吉林省社会保险事业管理局   浏览数量:

 

        为认真贯彻落实省委、省政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,扎实开展干部作风大整顿活动,梅河口市社保局党员干部于9月21日对包保的贫困户开展“情暖中秋、助力脱贫”奉献活动。

        按照新的脱贫攻坚工作标准,通过遍访贫困户,清仓见底解决好脱贫攻坚工作仍然存在的具体问题,帮助贫困群众解决好最迫切最现实的生产生活需求,确保每户每人都不落下,每一个问题都不遗漏,都剖析到位,都拉出清单,扎扎实实把脱贫攻坚各项工作做细做实。通过调查掌握贫困户最真实的生活状态、最迫切的生产生活需求、最期盼的政策措施。

        党员干部规范和精准了贫困户家中档案内容,深入宣传扶贫政策,帮助符合条件的贫困户落实优惠措施,对彩钢房进行住房改造,对需要纳入低保保障的,同乡镇和民政部门联系,对生活用品有需求,为贫困户买来新的过冬棉被、被罩及中秋月饼,对社会保险有需求的,无力缴纳社保,符合条件的已纳入社保代缴范围,大大提高了贫困户满意度。

        通过“情暖中秋、助力脱贫”集中奉献月活动的开展,把自身负责的工作做实做细做好,让贫困户中秋过个好节日,冬天有个好温度,真正过上干净整洁、温暖舒适、幸福稳定的生活。

        (梅河口市社会保险局  供稿)

往期专题
业务咨询:城镇养老保险:85856911 省直行业养老保险:85821816
农村养老保险:85821825 失业保险:85821827 养老金领取资格认证:81167853
址:长春市西民主大街959号 邮编:130061   网站标识码:2200000024
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982
吉公网安备 22000002000003号