当前位置:首页 > 社保动态

前郭县社保局召开破“五弊”专题组织生活会

发布时间: 2018-10-09   发布人:吉林省社会保险事业管理局   浏览数量:

        为贯彻落实好全省社保系统干部作风大整顿活动精神,扎实有效开展机关作风整顿活动,9月25日,前郭县社保局召开破“五弊”专题组织生活会,全局党员干部悉数参加,并达到预期效果,组织生活会开展具体情况如下:

        前郭局领导班子高度重视此次专题组织生活会,第一时间召开支部委员会商讨此次组织生活会的具体会议安排。此次专题组织生活会从查摆、剖析、总结三个方面完成内容安排。查摆:会前,局班子成员带头撰写破“五弊”清单,重点查找自身在“宽松软”、“躲怕推”、“虚飘浮”、“粗浅慢”、“慵懒散”五个方面存在的突出问题,剖析问题根源,并提出整改措施。剖析:会上,该局党支部书记李永恒同志带头开展自我批评,其他党员也对照五个清单的内容进行了自我剖析和对照检查,查找自身在日常工作和纪律作风方面存在的不足和短板。同时每一位党员干部也对党小组内的其他同志提出问题、开展批评,大胆指出同志们的缺点,提出自己的意见和建议,最后各党小组组长对此次专题组织生活会的开展情况进行总结。总结:会后每一位党员都根据其他同志给出的批评和建议对自己的破“五弊”清单进行了整理,并将纸质版资料上交党办留存。

支部委员会

组织生活会

        李永恒同志强调,作风整顿工作不是一阵风,是一种长期性、经常性工作,必须要常抓不懈。在今后的工作中,全体党员干部须在三个方面持续加大整改力度。一是要靠个人自觉,强化政治理论学习和专业技能培训,提高党性修养和文化素养,提升“四个意识”。二是要加大监督力度,采取支部监督、主管领导监督和同志相互监督等手段,加大日常管理,经常拉拉袖子、提提醒。三是建立约束机制,进一步完善局内部工作督查制度,及时掌握工作进度,进一步提高机关干部思想站位,提升该局整体经办服务水平。

        (前郭县社会保险局  供稿)

 

往期专题
业务咨询:城镇养老保险:85856911 省直行业养老保险:85821816
农村养老保险:85821825 失业保险:85821827 养老金领取资格认证:81167853
址:长春市西民主大街959号 邮编:130061   网站标识码:2200000024
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982
吉公网安备 22000002000003号