当前位置:首页 > 社保动态

珲春市社保局深入开展“四学”充足干部作风建设理论之电

发布时间: 2018-10-08   发布人:吉林省社会保险事业管理局   浏览数量:

        为筑牢干部作风大整顿活动理论根基,打好根除作风顽疾攻坚战,珲春市社保局坚持深入开展“四学”,将学习教育贯穿干部作风大整顿活动全过程,推动全局干部职工牢固树立勇于担当、敢于作为的良好作风。

        上级精神及时学,打基础。严格按照时间和质量要求开展专题学习,深刻领会中央对“疫苗案件”的重要指示精神,全面学习省州市委关于干部作风大整顿活动的具体安排和会议精神,切实提高全体干部职工对全省干部作风大整顿活动重要意义、工作安排、推进措施和目标任务的认识。

        重点内容系统学,求深化。组织全局职工系统学习了习近平总书记关于党的作风建设的系列重要论述精神,使全局干部职工从政治高度来认识党的作风建设问题,把学习成果转化为找差距、转作风的政治自觉;组织交流“长生问题疫苗案件”深刻教训,使全局干部职工形成勤自省、找隐患的思想自觉;组织学习黄大年、郑德荣等优秀共产党员先进事迹,通过立标杆、树榜样,使全局干部职工形成明方向、补不足的行动自觉。

        必修知识考中学,真掌握。开展党的十九大精神知识竞赛,增强全局干部职工不忘初心、牢记使命的自觉性和坚定性,为活动开展奠定理论基础;开展党风廉政综合知识测试,检验和巩固全体干部职工对中国共产党纪律处分条例、干部作风大整顿活动以及监察法的学习成效,为活动开展筑牢廉洁屏障。

        干部职工人人学,全覆盖。通过领导班子带头学、中层干部重点学、普通职工跟进学的方式,确保全局干部职工全程参与学习、全部接受教育、全面改进作风,形成了领导干部主动示范、真学真改,普通职工自觉对标、积极跟进的浓厚学习氛围。

        (珲春市社保局  供稿)

往期专题
业务咨询:省直行业养老保险:85821816 城镇养老保险:85856911 信访办公室电话:85821800
机关事业养老保险:85821870 省直机关事业养老保险:81167821 失业保险:85821827
城乡居民养老保险:85821825 网站联系电话:85821880 养老金领取资格认证:81167853
地       址:长春市西民主大街959号 邮编:130061   网站标识码:2200000024
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982号
吉公网安备 22000002000003号