当前位置:首页 > 社保动态

集安市社保局三突破三创新成功举办“庆七一”文艺演出

发布时间: 2018-07-08   发布人:吉林省社会保险事业管理局   浏览数量:

        为了庆祝中国共产党成立97周年,近日,集安市社保局举办“庆七一”文艺演出活动。演出从合唱《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》中拉开序幕,紧接着整齐划一的手语操,朴实风趣的三句半,不时引起阵阵掌声。整场演出由11个节目组成,在节目形式和内容上实现了三突破三创新,具有浓厚的社保特色。

        一是在组织策划上实现突破,创新队伍建设。集安市社保局号召全局党员、积极分子、群众、民主党派人士团结一心,将全体干部职工划分为三个党小组扩大组,按小组编排汇总节目,表达了“不忘初心,牢记使命”的信念,实现全局共庆七一的良好氛围。

        二是在思想引领上实现突破,创新节目形式。将重温入党誓词与文艺演出相结合。文艺演出开始之前,特别设置了“重温入党誓词”环节,全局共产党员右手握拳,齐声宣誓,一字一句,撼动人心,在场的每一位党员都接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

        三是演出形式上实现突破,创新节目内涵。将原创节目与经典红歌相结合。文艺演出紧扣新时代党员干部喜闻乐见的形式,节目风格呈现年轻化和传统化的统一。其中,锣鼓配乐三句半《咱们社保跟党走》、《夸夸十九大》形式新颖,内容原创,贴近社保工作,展示出干部职工爱岗敬业、为民服务、奋发向上的精神风貌。集体朗诵《党啊,我的母亲》《不忘初心牢记使命 永久奋斗》激昂高亢、群情振奋,表达了对党的忠诚与热爱。经典红歌合唱《歌唱祖国》将整场演出推向高潮。

 

        此次文艺演出,抒发了社保广大党员干部职工爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感,增强了全局的凝聚力和战斗力。

        (集安市社保局  供稿)

往期专题
业务咨询:城镇养老保险:85856911 省直行业养老保险:85821816
农村养老保险:85821825 失业保险:85821827 养老金领取资格认证:81167853
址:长春市西民主大街959号 邮编:130061   网站标识码:2200000024
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982
吉公网安备 22000002000003号