吉林省社会保险事业管理局
当前位置:首页 > 社保动态

社保服务暖人心 群众致敬送锦旗

发布时间: 2018-06-13   发布人:吉林省社会保险事业管理局   浏览数量:

社保服务暖人心 群众致敬送锦旗

记珲春市社保局全面落实“只跑一次”改革工作

        “你们的服务太周到了,真的太感激你们了!”近日,珲春居民金女士来到珲春市社会保险局把一面绣有“政策到户办实事,情系百姓解民忧”的锦旗送到社保局业务大厅,对社保局工作人员认真负责、高效便民的优质服务表示感谢。这是珲春市社保局践行“只跑一次”改革取得成效的一个缩影。

        金女士因为想要办理社会保险领取养老待遇,但是对社会保险政策问题存有疑惑,于是拨通了珲春市社保局咨询电话,窗口工作人员在接到电话后耐心的为金女士解答了办理流程、政策依据等,并主动加了金女士微信,认真详细地指导她完善办理社保所需的各种资料。办理退休的金女士仅仅跑了一次就将退休业务办妥,享受到了社会保险待遇。

        自“只跑一次”改革工作开展以来,珲春市社保局严格按照省社会保险局和珲春市政府部署,按照参保群众和单位到我局办事“只跑一次”为目标,坚持以便民、利民、惠民服务为基点,立足实际认真履职,通过跟踪帮助、电话指导、上门办理、延迟下班等一系列措施,简化办理程序,缩短办事时间,全程微笑接待、阳光服务,积极为参保群众办好事、办实事、办成事,不断提供高效、便捷、贴心的服务,赢得了群众的广泛好评。

        金仁淑和经办业务大厅刘泽民副科长合影

        (珲春市社保局  供稿)

 

往期专题
业务咨询:城镇养老保险:85856911 省直行业养老保险:85821816
农村养老保险:85821825 失业保险:85821827 养老金领取资格认证:81167853
址:长春市西民主大街959号 邮编:130061   网站标识码:2200000024
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982
吉公网安备 22000002000003号