当前位置:首页 > 社保动态

扶余市社保局召开会议贯彻落实全省社保系统党建暨党风廉政建设工作会议精神

发布时间: 2018-05-16   发布人:吉林省社会保险事业管理局   浏览数量:

        全省社保系统党建暨党风廉政建设工作会议在辽源召开后,扶余市社保局领导班子高度重视,于5月10日上午10时和下午15时,分别组织召开扶余市社保局党委会和干部职工大会,层层传达此次会议精神,部署扶余局当前亟需落实和抓好的各项工作任务。

        在局党委会和干部职工大会上,扶余局局领导全文传达了省纪委驻省人社厅纪检组组长刘仁武同志《持续推动全面从严治党,为健全社会保险体系提供可靠保障》和省人社厅副厅长、省社保局党组书记、局长王喆同志《聚焦新要求、谋求新作为,积极开创系统党建工作新局面》的两个重要讲话,要求全局干部职工要严格执行省厅及省局党组的工作部署,贯彻和落实好全局各项党建及党风廉政建设工作。

        在局党委会上,结合系统会议要求落实各部门工作任务,明确责任分工,着手制定《扶余局党委党建及党风廉政建设工作推进实施方案》,行文下发至所辖10个支部积极组织贯彻实施;就城镇职工扩面征缴、落实和建立养老金支付缺口地方政府分担机制、助保贷款、解决历史遗留问题、机关事业单位养老保险上线运行、失业保险基数稽核、“只跑一次”改革推进、中介服务专项审计、巡察整改回头看等几项重点工作在党委成员间详细讨论和部署落实,确保各项业务工作有序推进。

        在全局干部职工大会上,结合扶余局党建及党风廉政建设工作实际情况,局领导在会议结束前着重强调几点要求。一是要强化廉政建设。要求单位所有公职人员时刻注意自身言行,牢固树立法律意识和廉洁服务意识,做到警钟长鸣、居安思危,积极履职尽责做好各自岗位基础工作。二是要强化经办风气。要求干部职工把精力多用在工作、学习和干事上,抓好窗口服务态度风气自查工作,结合“只跑一次”改革要求,高效经办、干净服务,树立社保部门良好形象。三是要强化教育培训。按照责任科室年初制定的各项教育培训学习计划,按部就班积极推进和组织实施。同时做好优秀骨干和业务能手的选树工作,对工作业绩突出的同志,树立正面先进典范、弘扬事迹,积极营造干事创业、风清气正的良好工作氛围,推进扶余社保局党建、党风廉政建设及各项业务经办工作健康快速发展。

        (扶余市社保局  供稿)

往期专题
业务咨询:城镇养老保险:85856911 省直行业养老保险:85821816
农村养老保险:85821825 失业保险:85821827 养老金领取资格认证:81167853
址:长春市西民主大街959号 邮编:130061   网站标识码:2200000024
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982
吉公网安备 22000002000003号