吉林省社会保险事业管理局
当前位置:首页 > 社保动态

长春市社保局待遇处加班加点 攻坚克难 全力确保养老金提前足额发放到位

发布时间: 2018-02-13   发布人:吉林省社会保险事业管理局   浏览数量:

        为切实体现社会保险服务民生的作用,让广大享受待遇人员过上幸福年,按省里要求,2月份养老金将于春节前夕发放到位。长春市社保局待遇处全力以赴,超负荷进行工作,确保养老待遇提前足额发放。

        一是加班加点,全力推进。在保证退休申报、待遇核定等各项业务正常经办的前提下,分管局领导和待遇处相关负责同志亲自上阵靠前指挥,并抽调骨干力量,加班加点确保工作顺利完成。由于工作量较为繁重,曾多次加班到凌晨一点左右,并放弃休息时间,在周六周日正常上班进行数据录入和比对。

        二是协力攻坚,克服难题。由于长春市局新版业务系统刚刚投入使用,新老系统衔接、业务经办流程、数据存储路径等需要进一步理顺,待遇处协调信息处、银海公司共同加班加点、不断对新版系统相关模块进行梳理和完善,保证了待遇发放工作的顺利完成。

        三是成效显著。经过待遇处全体工作人员的不懈努力,为60.6万享受待遇人员发放养老金12.2亿元,为7800多名失业人员发放失业金1086万元,预计春节前将全部发放到位。

        (来源:长春市社会保险局)

 

 

 

往期专题
业务咨询:城镇养老保险:85856911 省直行业养老保险:85821816
农村养老保险:85821825 失业保险:85821827 养老金领取资格认证:81167853
址:长春市西民主大街959号 邮编:130061   网站标识码:2200000024
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982
吉公网安备 22000002000003号