吉林省社会保险事业管理局
当前位置:首页 > 社保动态

企退中心多措并举 着力提升服务能力和保障水平

发布时间: 2018-02-13   发布人:吉林省社会保险事业管理局   浏览数量:

        为全面落实长春市社保局“智慧社保”建设工作的整体要求,实现业务经办优质高效,确保广大退休人员过上幸福年,企退中心多措并举,切实提升服务能力和保障水平。

        一是全力推进智慧社保建设工作。中心负责人高度重视智慧社保建设工作,以全局新系统升级为契机,积极探索网上经办业务,指派业务骨干研究跟进退休申报网上经办等事宜。截至目前,已实现网上申报退休、网上查询办理进度、网上信息传输等功能,真正意义上实现了常规业务均可在网上经办。

        二是加班加点助力待遇提前足额发放。按省里要求,退休人员2月份养老待遇需在春节前发放到位,为确保新增退休人员及时领取养老保险待遇,企退中心临时将签字确认窗口由2个增至6个,将工作时间上午提前到7:30,下午延长到17:00,中心负责人全天在业务大厅调度安排。同时,提前以短信形式告知办事群众业务办理时间和经办窗口,确保各项业务顺利经办,在两天内完成了1200名新增退休人员的告知和签字确认工作,为待遇提前足额发放工作提供了坚强保障。

        (来源:长春市社会保险局)

往期专题
业务咨询:城镇养老保险:85856911 省直行业养老保险:85821816
农村养老保险:85821825 失业保险:85821827 养老金领取资格认证:81167853
址:长春市西民主大街959号 邮编:130061   网站标识码:2200000024
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982
吉公网安备 22000002000003号