吉林省社会保险事业管理局
当前位置:首页 > 社保动态

长春市社保局举办参保单位2018年社会保险业务培训会

发布时间: 2018-02-11   发布人:吉林省社会保险事业管理局   浏览数量:

        为方便广大用人单位尽快熟悉2018年社会保险政策规定及业务流程,依法履行参保义务,保障职工合法权益,2月1日至9日,长春市社保局面向全市9个城区(开发区)参保单位社保业务经办人员举办了10期社会保险业务培训班,培训企业4927户,参训经办人员5000余人。

        此次培训主要围绕两部分内容:一是围绕2018年长春市社保局1号文件,结合当前经办实际和新系统上线后主要变化展开培训;二是围绕社会保险业务网上经办环境安装及使用。培训结束后,长春市局公布社会保险微信公众号,并分发网上经办操作新U-Key,为参保单位提供足不出户就能查询办理社保业务的新型服务方式,同时对实际操作中遇到的问题进行了现场答疑。

        此次全市范围的社会保险业务培训会,密切了社保部门与参保单位之间的联系,通过建立微信群、QQ群与企业交流工作及信息传递。参保单位表示,此次培训及时有效,不仅对以往的经办规范有了更深入的了解,最重要的是对新政策、新系统、新模式做到及时掌握,节约了经办时间,提高了经办效率。

 

        (来源:长春社会保险网)

 

 

往期专题
业务咨询:城镇养老保险:85856911 省直行业养老保险:85821816
农村养老保险:85821825 失业保险:85821827 养老金领取资格认证:81167853
址:长春市西民主大街959号 邮编:130061   网站标识码:2200000024
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982
吉公网安备 22000002000003号