当前位置:首页 > 社保动态

迎新春下基层 助脱贫送温暖

发布时间: 2018-02-08   发布人:吉林省社会保险事业管理局   浏览数量:

—蛟河市社保局脱贫攻坚活动总结

        按照蛟河市委、市政府关于“迎新春,下基层,送温暖”的工作要求和部署,蛟河市社会保险局迅速行动,积极落实,在1月30日-31日对新站镇养鱼村、吉祥村、新鲜村21户困难群众的走访慰问,为困难群众送去了一丝春意。

        一、高度重视,工作部署到位。

        为落实好此次走访慰问送温暖活动,蛟河市社会保险局组织包保干部召开了工作部署会议,传达了该市市委、市政府有关“下基层、送温暖”的指示精神,做出了走访慰问的实施方案和工作要求,积极与乡镇包村领导、包村干部、村干部沟通交流,确定了走访慰问的时间、人员、内容。确保在第一时间把党和政府对困难群众的关怀和慰问送到他们的家中,送到他们的心里。

        二、逐户走访,入村入户到位。

        组成了以包村领导、包村干部、包保人员、村干部为成员的走访工作队,在两天的时间内对三个村21户困难群众进行了走访慰问,把慰问资金、物资送到了困难群众的家中。在此次慰问走访中共发放慰问资金8600元,发放镇集体经济分红资金8400元,发放米面21袋。慰问资金和物资的及时到位,为困难群众家庭过上祥和欢乐的春节做到了基本保障,困难群众纷纷表达了对党和政府的感激之情,和过好日子的表决之心。

        三、深入群众,谈话谈心到位。

        坚持做好把走访慰问作为与困难群众密切接触、心灵沟通的良机。立庭院,坐炕头和困难群众进行谈心交流,深入了解他们的生产生活状况、共同研讨脱贫致富的方式发放、积极宣传国家和省市扶贫工作的相关政策和帮扶举措、积极引导他们自信、自强、自立,脱思想的“贫”、脱生活的“贫”,真正做好扶贫、扶志、扶智的有机结合。

        四、认真总结,教育到位。

        走访慰问活动结束之后,蛟河市社会保险局认真对此次活动情况进行了总结,对在走访慰问活动中了解的第一手信息和影像资料进行了整理,并组织该局全体职工进行了汇报总结和学习教育,做好扶贫包保工作与“两学一做”教育的有机结合。进一步提升全体职工的宗旨意识和为人民服务思想,筑高思想平台,巩固扶贫成果。

        (蛟河市社保局 邓润璞供稿)

往期专题
业务咨询:城镇养老保险:85856911 省直行业养老保险:85821816
农村养老保险:85821825 失业保险:85821827 养老金领取资格认证:81167853
址:长春市西民主大街959号 邮编:130061   网站标识码:2200000024
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982
吉公网安备 22000002000003号