当前位置:首页 > 社保动态

长春市社保局召开推进“智慧社保” 和风险防控体系建设工作部署会

发布时间: 2018-02-07   发布人:吉林省社会保险事业管理局   浏览数量:

       

        为进一步推进长春市社保局信息化建设,打造“智慧型”社会保险经办及公共服务体系,强化内部管理,完善管理制度,压实风险责任,有效防止和化解各项工作管理运行风险, 1月30日,长春市局召开科以上干部参加的智慧社保建设和风险防控体系建设工作部署会,林鹏飞局长对两项工作的推进提出了具体要求。

        林鹏飞局长指出,面对中国特色社会主义进入新时代这一新形势,局党组审时度势提出智慧社保建设和风险防控体系建设,是社会保险事业适应新时代发展的必然要求,是贯彻落实“以人民为中心”发展思想的积极实践和探索,是长春市局实现从高速度发展向高质量发展转变的重要途径和载体。

        就如何有效落实这两项工作,林鹏飞局长提出:一是提高认识,开拓创新,增强加强智慧社保建设和风险防控体系建设的紧迫感。要有强烈的历史责任感和使命感,勇于创新,善于创新,各部门要站在新时代社会保险事业发展的高度,用全局的视角以自我革命的精神和勇气来推进和落实这两项工作。二是落实责任,勇于担当,提高智慧社保建设和风险防控体系建设的责任感。分管局长要做好分工负责,坚持问题导向、效率优先、防控有效的原则,扑下身子亲自组织领导、调度研究,善于协调各部门形成合力共同推进。各部门负责人要解放思想,以供给侧结构性改革的思路去研究落实这两项工作。三是突出重点,服务全局,保障智慧社保建设和风险防控体系建设工作取得实效。在工作落实过程当中,要摆布好中心工作与重点工作、全局工作与局部工作的关系,兼顾好部门与全局的利益,做到中心工作、重点工作齐头并进。

 

        (来源:长春市社会保险局)

往期专题
业务咨询:城镇养老保险:85856911 省直行业养老保险:85821816
农村养老保险:85821825 失业保险:85821827 养老金领取资格认证:81167853
址:长春市西民主大街959号 邮编:130061   网站标识码:2200000024
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982
吉公网安备 22000002000003号