当前位置:首页 > 社保动态

基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算公共服务信息发布(第八期)

发布时间: 2018-01-08   发布人:吉林省社会保险事业管理局   浏览数量:

全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算定点医疗机构范围继续扩大。截至12月31日,在全国所有省级平台、所有统筹地区均已实现与国家异地就医结算系统对接的基础上,全国跨省定点医疗机构已有8499家,90%以上的三级定点医疗机构已联接入网,超过80%的区县至少有一家定点医疗机构可以提供跨省异地就医住院医疗费用直接结算服务。

有跨省异地就医需求的参保人员,按参保地相关规定进行跨省异地就医登记备案后,可从以下公布的名单中选择定点医疗机构就医,实现跨省异地就医住院医疗费用直接结算。开通跨省异地就医直接结算服务之前已备案的参保人员请主动到参保地经办机构更新相关备案信息。

为方便跨省异地就医人员选择备案统筹地区,跨省就医定点医疗机构,遇到问题及时与参保地经办机构取得联系,本期同步发布社会保险经办机构相关信息。参保人员可以登录网址:http://si.12333.gov.cn实时在线查询地区、定点医疗机构、经办机构等相关信息。

附件:1.基本医疗保险跨省定点医疗机构名单(第八期)

           2.社会(医疗)保险经办机构联系方式

 

人力资源社会保障部

2018年1月5日

往期专题
业务咨询:城镇养老保险:85856911 省直行业养老保险:85821816
农村养老保险:85821825 失业保险:85821827 养老金领取资格认证:81167853
址:长春市西民主大街959号 邮编:130061   网站标识码:2200000024
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982
吉公网安备 22000002000003号