当前位置:首页 > 社保动态

省人社厅召开专题会议 重点研究失业保险和城乡居民养老保险工作

发布时间: 2017-09-08   发布人:吉林省社会保险事业管理局   浏览数量:

        8月31日,省人社厅召开专题会议,研究部署失业保险和城乡居民养老保险重点工作。会议对失业保险和城乡居民养老保险重点工作进展情况予以充分肯定,并对下步工作提出了具体要求。

  会议指出,下步要着力做好五方面工作。一是积极完善制度,建立健全失业保险省级统筹机制、完善失业保险政策体系、完善城乡居民基本养老保险基础养老金正常调整机制,扩大失业保险覆盖范围。二是按时兑现待遇,确保社会保险待遇按时按规定支付。三是提升服务能力,完善乡镇、村级基层服务平台,强力推进金融服务网点建设,提高基层经办服务能力。四是加强宣传引导,营造良好舆论氛围,扩大工作影响力。五是助力脱贫攻坚,落实好社会保险扶贫政策,对建档立卡未标注脱贫的人员,参加城乡居民养老保险的,为其代缴、补缴养老保险费。

        (转自:省人社厅网站)

 

往期专题
业务咨询:城镇养老保险:85821823 省直行业养老保险:85821816
农村养老保险:85821825 失业保险:85821827 养老金领取资格认证:81167853
地  址:长春市西民主大街959号 邮编:130061
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982