吉林省社会保险事业管理局
关闭
  • 梅河口市社保局多措并举 夯实“只跑一次”改革

  • 用“五四精神”助力“三个专项行动”

  • 四平市代市长郭灵计到社保局大厅调研“只跑一次”工作

  • 延边州社保局开展“不忘初心务民生,青春建功新时代”五四主题活动

  • 扶余市社保局召开会议贯彻落实全省社保系统党建暨党风廉政建设工作会议精神

市县信息
网上服务
部门预算管理
互动平台
网上咨询
问题: 你好,我想请问下个人参保证明怎么在网站上下载
  回复: 社保参保证明可到参保地社保局经办大厅办理,也可通过登录“吉林省社会保险网上经办大厅”打印。
问题: 社会保障卡丢失,如何办理补办手续?
  回复: 社会保障卡丟失的,持卡人可以通过拨打12333电话服务热线、网上服务平台、社会保障卡综合服务窗口办理社会保障卡临时挂失。 临时挂失后,原卡暂时冻结不能使用。 办理临时挂失手续后,持卡人应当在7日内持本人有效身份证件到社会保障卡综合服务窗口和联名银行分别办理人社功能和金融功能的正式挂失手续,办理正式挂失手续后的社会保障卡不能恢复使用。 办理正式挂失后,持卡人可在社会保障卡的综合服务窗口按补办流程补换新的社会保障卡。代办社会保障卡挂失手续的,需代办人员携本人的身份证及申请人的身份证、户口本代为办理。 持卡人办理临时挂失手续后,未办理正式挂失手续前,找回本人社会保障卡的,可以办理解挂手续,恢复社会保障卡的正常使用。已办理社会保障卡正式挂失手续的,不能办理解挂手续,社保账户和金融账户需要同时挂失。
问题: 63年出生 今年可以退休 补缴费用多少 怎能查询
  回复: 由于全省各市县社会平均工资不同导致缴费基数不同,所以个人缴费金额也不同。请您到参保地社保局业务经办窗口具体查询并办理。
问题: 我在四平工作隶属于通钢,现有通化社保发放养老金。我现在户口在上海,居住在上海。我尚未建模,无法在网上认证。通化社保年前就把我养老金停发了。如果我到四平社保去建模是否可以
  回复: 退休人员持本人身份证,在吉林省各级社会保险局均可办理养老保险待遇领取资格认证。
问题: 1976年5月出生,一直没有缴纳养老保险,2018年准备开始个人缴纳养老保险,请问什么时间可以办理退休(假设到55周岁时办理退休手续,但是缴费年限不够15年,是否能够办理退休并领取退休金?)。
  回复: 参保人员达到法定退休年龄或享受养老保险待遇年龄时,缴费不足规定年限的,可选择按《实施〈中华人民共和国社会保险法〉若干规定》(人社部令13号)规定继续缴费。其中,2011年7月1日前参保人员,可以当地上年在岗职工平均工资为基数,按照20%的比例一次性缴费至规定年限,并从办理手续的下月起享受养老保险待遇。
业务咨询:城镇养老保险:85856911 省直行业养老保险:85821816
农村养老保险:85821825 失业保险:85821827 养老金领取资格认证:81167853
址:长春市西民主大街959号 邮编:130061   网站标识码:2200000024
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982
吉公网安备 22000002000003号