吉林省社会保险事业管理局
  • 纪念中国共产党成立95周年表彰大会召开 省社保局获三项表彰

  • 蒋超良省长围绕就业工作进行专题调研

  • 省社保局青年党员团员共建青年林

  • 国家人社部汤涛副部长来吉林调研督导

  • 李克强考察人社部:稳增长根本是为了保就业

市县信息
网上服务
互动平台
网上咨询
问题: 你好,我是吉林省安图县永庆乡营林村农民,年龄已经59周岁,如何办理社会保险? 已经办理新农村保险,由于办理的是每年100元档次,想提高资费档次,办理人员推荐办理社会保险,不知道流程和具体交费,领取制度,想咨询一下,谢谢。
  回复: 根据吉林省人社厅《关于促进城乡居民参加城镇职工基本养老保险有关问题的通知》(吉人社办字[2015]93号)文件规定,男年满40周岁及以上,女年满35周岁及以上,具有吉林省户籍的城乡居民,本着自愿原则,可在本人吉林省户籍所在地参加城镇职工基本养老保险并履行缴费义务。文件详见我局网站政策法规栏目中城镇职工养老类内容。您也可到安图县社会保险局具体咨询。
问题: 想知道企业是否给职工办理五险
  回复: 按照中华人民共和国社会保险法规定,国家建立基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险等社会保险制度,保障公民在年老、疾病、工伤、失业、生育等情况下依法从国家和社会获得物质帮助的权利。用人单位和个人依法缴纳社会保险费,有权查询缴费记录、个人权益记录,要求社会保险经办机构提供社会保险咨询等相关服务。如果您要查询单位是否给您办理五险,可在参保地社会保险经办机构所在网站进行查询,或到参保地社会保险经办机构经办大厅查询。
问题: 年前去吉林市社保查过之前的缴费记录,被告知无法打印具体缴费记录,参保证明上告知上网查询,但网页无法打开!!请问到底怎么才能查到并打印本人的社保缴费明细?谢谢
  回复: 由于2015年10月吉林市社保局业务经办系统进行了升级,升级后所用数据库与我局网站数据库不兼容,所以目前我局网站能够查询到吉林市的参保数据截止日期为2015年9月。如果您需要打印本人社保缴费明细,请您联系参保地社会保险局,或登录吉林市社会保险局网上经办大厅进行办理。
问题: 怎么在网上打印社保缴存明细
  回复: 目前,我局网站只提供个人养老保险参保信息查询功能,没有打印功能。如果您是在长春地区参保人员,可登录长春市社会保险局网站(www.ccshbx.org.cn)进行个人参保信息查询并打印参保证明。
问题: 我是白山市电厂退休职工,现在住在长春,可以在网上进行人脸识别吗?
  回复: 如您已经在原参保地社保局采集了人脸图像信息的,请登录吉林省社会保险局官网主页面中间部分网上服务栏第二项“待遇领取资格认证”,点击进入即可。操作办法详见我局网站经办指南栏目下待遇领取资格认证中的操作指南。在认证过程中有任何问题,请及时拨打客户服务热线400-800-4889咨询。如您还未采集人脸图像信息,可持本人二代身份证到吉林省社会保险局进行初次建模认证。
业务咨询:城镇养老保险:85821823 省直行业养老保险:85821816
农村养老保险:85821825 失业保险:85821827 省直社会化服务:81167853
地址:长春市西民主大街959号 邮编:130061
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982