• 关于机关事业单位和城乡居民社会保险费交由

  • 对标先进找差距,争做合格党员

  • 党建上台阶,业务稳发展

  • 推进“两学一做”学习教育制度化常态化

  • 党员干部上讲台,微型党课展风采

政策法规
信息公开
网上服务
  • 综合类
  • 机关事业养老
  • 城镇职工养老
  • 城乡居民养老
  • 失业保险
  • 职业年金
经办指南
更多>>网上咨询
问题: 户籍为磐石,女性,缴纳城镇职工养老保险,无档案(没有视同缴费年限)。 退休手续是否在你局办理。 需要什么材料。办理流程是什么。
  回复: 您好,在社会保险事业管理局一楼大厅,提供本人身份证以及磐石境内办理的本人邮政储蓄银行卡或吉银村镇银行卡(原件或复印件均可)即可办理享受待遇手续。
问题: 你好,今年38岁没有工作,这个年龄要是交社保要交到什么时候,一个月多少钱,以后开支能开多少工资
  回复: 1.根据相关法律规定,现行退休年龄是男性60周岁、女性55周岁,您需要缴费至退休年龄且缴费满15年,在达到退休年龄次月可以领取养老保险待遇。 2.2019年缴费档次为6550.44、8733.84、10917.24、12009、13100.76元/年。 3.养老保险待遇的核定需要退休上一年的社会平均工资作为参数进行计算,由于距离您退休还有17年,无法预测您退休时上一年的社会平均工资,因此无法预测您退休时养老保险待遇的金额。
问题: 我父亲60年出生,农村户口,可以一次性缴纳养老保险吗,都有多少钱的,到了退休年龄每个月可以领到多少钱
  回复: 您好,根据您父亲的情况,按照文件规定不可以一次性补缴养老保险,只能按年度缴纳,直至缴纳满15年,从缴满15年的次月享受待遇。2019年一共有五个档次,分别是6550.34元,8733.79元,10917.24元,12008.96元,13100.69元。由于计发退休待遇需要退休上年的全省和当地的社平工资作为基数,所以无法预测15年后的退休工资。
问题: 95.7月在明城钢铁厂参加工作,社保查询记录显示起始缴费日期2002.8月。目前我个人档案2001年以前的部分丢失,社保局、档案局也没有相关证明信息,不能直接证明工作起始日期和95-2002间社保缴费情况。现在我只有学校毕业证 报道证 职工转正定级表,这种情况应该怎么办?急等回复!!!谢谢
  回复: 您好,根据您的信息,我局工作人员在系统中查询了您的缴费情况, 2002年8月开始缴费,1995年7月至2002年7月无缴费记录。因此您需要携带本人身份证以及人事档案到社保局一楼业务经办大厅详细核对当时的参保情况。
问题: 我父亲之前是民办教师 有12年的教龄 后来辞职了 一直没有工作单位 前段时间以灵活就业者的身份一次性缴纳了14年的社保 今年还需要缴纳1年就可以领退休金了 但是最近国家有一项针对民办教师的政策 就是为之前的民办教师缴纳社保 按工作年限计算我父亲有12年的教龄 国家会为我父亲缴纳12年的社保 我想问一下可不可以选择补缴3年民办教师的社保 退休后领民办教师的这个退休金 然后以灵活就业者缴纳的社保可不可以退回来 能退回多少 民办教师的社保该如何办理 需要哪些手续 谢谢
  回复: 您好,目前关于民办教师只有一个涉及城乡居民养老保险的政策,即达到领取城乡居民养老保险领取待遇条件的民办教师,每一年教龄有20元的教龄补贴。没有涉及民办教师的城镇职工养老保险政策。如果后续出台有关民办教师的城镇职工养老保险政策,我们会按照上级规定办理。
关于我们| 隐私条款
地址:磐石市福安路1438号
版权所有:磐石市社会保险事业管理局 吉ICP备05005982号

微信关注磐石社保

掌握更多社保动态