失业保险

关于调整失业保险金标准的通知

发布时间: 2015-08-11 21:31:05   发布人:辽源市社会保险事业管理局   浏览数量:

 

关于调整失业保险金标准的通知

    吉人社字[2009]271号

   

各市(州)、县(市)人民政府,长白山管委会:

    为了进一步增加城乡居民特别是低收入群体收入,提高失业保险保障水平,按照新修订的《吉林省失业保险办法》规定,经省政府同意决定调整失业保险金标准,现就有关问题通知如下:

    一、根据统筹地区最低工资标准和城市居民最低生活保障标准等情况,将全省失业保险金标准划分为5档,并确定统筹地区失业保险金标准最低控制线。各地政府结合当地实际,按照省政府审定的失业保险金标准最低控制线,可上调档位确定当地失业保险金标准,并报省人力资源和社会保障厅备案。统筹地区要确保当地失业保险金标准低于当地最低工资标准,高于当地城市居民最低生活保障标准。

    二、失业人员在领取失业保险金期间,医疗补助金按照当地新调整的失业保险金标准的5%,同失业保险金一并发放。失业保险金标准提高后增支所需资金,从失业保险基金中列支。

    三、各地政府要高度重视失业保险金标准调整工作,要按照省政府审定的失业保险金标准最低控制线及时予以调整,确保按时足额发放,切实保障失业人员的基本生活,并积极促进失业人员再就业,保持社会稳定。

    四、新标准从2009年10月1日起执行。

 

    吉林省人力资源和社会保障厅

    2009年9月25日

 

 

 

关于我们| 隐私条款| 联系我们| 联系我们
地址:辽源市长寿街677号 联系电话:0437-3278900
版权所有:辽源市社会保险事业管理局 吉ICP备05005982