社保公告

关于停止社会保险待遇领取资格集中认证的紧急通知

发布时间: 2018-05-30 10:34:51   发布人:辽源市社会保险事业管理局   浏览数量:

  为推进待遇领取认证的便捷化和人本化的要求,更方便灵活为广大离退休人员办理领取资格认证,按照国家人社部和吉林省社会保险事业管理局对领取待遇资格认证工作的统一要求和布署,从即日起,全面停止养老待遇领取人员集中到指定网点(包括社保局认证窗口)办理资格认证工作,期间退休待遇发放不受影响。新的认证方式,待国家和省局出台相关办法后另行通知。

  另提醒:我市广大领取社会保险待遇离退休人员及家属,要牢固树立法律意识。若有冒领、歁诈骗取社会保险基金行为,一经发现除追回冒领、歁诈、骗取的金额,还将处罚款;涉嫌构成犯罪的,将依法移送司法机关追究刑事责任。

关于我们| 隐私条款| 联系我们| 联系我们
地址:辽源市长寿街677号 联系电话:0437-3278900
版权所有:辽源市社会保险事业管理局 吉ICP备05005982号