社保公告

辽源市退休人员足不出户办理社保待遇领取资格自助认证

发布时间: 2017-08-31 11:29:38   发布人:辽源市社会保险事业管理局   浏览数量:

辽源市社会保险局不断创新服务方式,积极推行掌上和网上业务经办,使参保企业和职工办理社保业务更方便、更快捷,全力打造辽源“智慧社保”。

  一、认证范围

凡已办理完退休手续,按月领取养老保险的待遇人员,都可以用手机办理领取资认证系统(从未建模的人员除外)。

  二、操作步骤

  第一步:请您用智能手机扫描二维码安装“吉林掌上社保APP”

  例图:

第二步:下载完成之后,进入页面点击下方“待遇认证”模块,输入姓名及身份证号码(注意:身份证号码尾号为字母“X”时必须输入大写),并点击“认证”。

例图:

第三步:根据提示选择使用前置或者后置摄像头。

  例图:

  第四步:根据语音提示完成人脸认证。

第五步:如查询是否认证与认证时间,请点击认证记录。

例图:

提示重点:

  1、认证人员面部要全部在虚线框内,并按语音提示及时调整面部动作(眨眼、张嘴、转头),如不及时按提示调整面部动作,可能会导致待遇认证失败。

  2、请在光线明亮的环境下进行待遇资格认证,背景最好为白色墙壁,以免下一次的待遇认证失败。

3、请不要佩戴眼镜、帽子、围巾等饰品,不能有其它人员进入镜头。

4、如多次操作不成功,您可以重新扫描二维码进行安装“吉林掌上社保APP”,或拨打400-900-4889进行咨询。

5、在吉林省内的退休人员,如有特殊情况认证不上,也可到当地社保局进行待遇资格认证。

 

认证截止时间:

在辽源市本地(不包含东丰县、东辽县)居住的退休人员,请您在每年的9月30日前,进行资格认证。

在异地居住的退休人员,请您于每年的7月1日前,办理待遇资格认证。

辽源市社会保险局全体人员竭诚为您服务,咨询电话:0437-3271047

希望大家积极加入到宣传和使用手机APP认证的队伍中来,让手机认证进入到千家万户,为更多人的生活带来便捷!

关于我们| 隐私条款| 联系我们| 联系我们
地址:辽源市长寿街677号 联系电话:0437-3278900
版权所有:辽源市社会保险事业管理局 吉ICP备05005982号