社保公告

辽源市本级机关事业单位退休人员养老金正式实施社保发放

发布时间: 2017-08-17 16:18:13   发布人:辽源市社会保险事业管理局   浏览数量:

  随着全省机关事业单位养老保险工作陆续启动,按照省人社厅、省财政厅、省社保局关于机关事业单位退休人员基本养老金实施社保发放要求,我市作为全省的试点单位,要求从2017年8月份开始,机关事业单位退休人员养老金实施社保发放,并保证原发放渠道、发放方式、发放金额保证不变。

  在省社保局的精心安排和部署下,市社保局积极与市财政局、市人社局、吉林银行等部门进行沟通协商,各部门通力合作积极配合。市财政局、市社保局、吉林银行等部门高度重视此项工作,主管领导亲自挂帅,组成工作组,专门研究落实发放中的相关问题。各部门能够切实履行职责,在最短的时间内做好了大量的准备工作。市人社局及时准确做好调待工作、市财政局做好大量数据信息的整合和录入工作,并做好了资金保障。吉林银行在技术上进行积极探索,全力配合市保局的系统要求,提供了必要的技术支持。此次发放因是试点后的第一个月发放,为了确保及时准备,在每月正常发放日的基础上提前一天,以备及时解决遇到的问题。此次发放单位289家,发放人数4455人,发放总金额为2014万 元,已于8月17日全部发放到位。两区也将陆续将机关事业单位财政统发退休人员纳入社保发放。机关事业单位退休人员养老金实施社保发放后,市社保局将为参保人员提供优质高效快捷服务。

 

关于我们| 隐私条款| 联系我们| 联系我们
地址:辽源市长寿街677号 联系电话:0437-3278900
版权所有:辽源市社会保险事业管理局 吉ICP备05005982