社保风采

"大国工匠"来到辽源

发布时间: 2016-12-13 11:17:54   发布人:辽源市社会保险事业管理局   浏览数量:

  李万君,一名普通的劳动者,靠自己的不懈努力和钻研成为全国闻名的大工匠。2015年,他在人民大会堂全国劳模表彰会上代表全体劳模宣读倡议书,并接受习近平总书记的颁奖。2016年7月,他被评为“全国优秀共产党员”。

  李万君今年48岁,在中车长客股份公司从事焊接工作29年,先后成功参与我国近三十种轨道客车转向焊接的首件试制工作。他所负责的劳模创新工作室,近年来完成技术攻关150多项,其中有24项获得国家专利,培训焊工1万余人次,考取各种焊接资质3000多项,满足了高铁等车型的生产。李万君先后获得吉林省特等劳模、全国五一奖章、全国劳动模范、中华技能大奖等荣誉。

  12月9日,李万君受辽源市社会保险事业管理局邀请来到辽源,为我市及两县、两区社保系统154名工作人员作了《工匠精神——我的成长之路》事迹报告。他从勇于创新、敢于担当,忠诚企业、报效国家,不断前进、精彩人生等方面,生动地讲述了自己如何从一名普通的一线电焊工人一路走来的经历。他说,虽然我们的行业不同,工种不一样,但为人民服务的信念一样,只有把每天平凡的工作做到极致,才能更好地服务于人民。他还引导大家勤思考、善于创新,从而实现自己的人生目标。

  历时两个小时的李万君事迹报告,令与会人员深受鼓舞,受益匪浅。

关于我们| 隐私条款| 联系我们| 联系我们
地址:辽源市长寿街677号 联系电话:0437-3278900
版权所有:辽源市社会保险事业管理局 吉ICP备05005982