社保风采

居民“面对面”养老保险政策宣传活动

发布时间: 2016-12-08 10:35:06   发布人:辽源市社会保险事业管理局   浏览数量:

  12月7日上午,辽源市龙山区安康社区二楼会议室内座无虚席,一场由辽源市社保局志愿者服务队精心组织的居民“面对面”养老保险政策宣传活动正在这里展开。

  “92年从单位离岗后,没接着交社保,现在交哪个档啊?”

  “我按60%交的,退休后能开多少钱?”

  ……

  活动现场,志愿者们对城镇职工基本养老保险的各项惠民政策及参保方式进行了重点讲解,并针对参保对象、缴费标准、保险待遇及如何办理参保手续等问题作了详细解答。

  “人岁数大了就惦记养老这点事儿,这回都弄明白了。” 家住社区7委2组的刘桂荣大娘高兴地说:“志愿者的上门服务老百姓求之不得啊!”

  此次活动是按照市文明委关于开展“情暖千家”志愿服务活动实施方案部署进行的。辽源市社保局志愿者服务队“送政策、送服务”进社区,他们用内容丰富的宣传单、通俗易懂的话语将社保政策解析透彻,使群众在轻松愉悦的环境中提高参保意识,激发参保热情、共享党的惠民好政策。

  活动结束后,志愿者们又来到安康社区的两户贫困居民家中,为他们送去了米、面、油等生活用品。

  面对群众发自内心的谢意,志愿者们表示:“志愿服务永无止境,我们用专业与情怀与您同行。”

关于我们| 隐私条款| 联系我们| 联系我们
地址:辽源市长寿街677号 联系电话:0437-3278900
版权所有:辽源市社会保险事业管理局 吉ICP备05005982