社保动态

辽源市社保局专题讲座真“解渴”

发布时间: 2018-11-01 10:02:56   发布人:辽源市社会保险事业管理局   浏览数量:

善用媒体发声 畅通服务渠道

辽源市社保局专题讲座真“解渴”

  “在座的各位,有多少人回家以后还会看电视?”“现在老人、小孩都会用手机,甚至都会玩微信、拍小视频,所以人人都是‘记者’,人人都有发言权!”

  ……

  接地气的例子,不刻板的理论,深入浅出的讲座让大家听得入迷。

  今天下午2点,一堂生动的党课在辽源市社保局会议室内开讲,辽源市委宣传部常务副部长付强为社保局带来一场主题为“关于适应和利用媒体的方式方法”的专题讲座。讲座内容理论联系实际,让大家听的明白,听的“解渴”。

  讲座从提升适应与利用媒体能力的极端重要性,如何学会适应与利用媒体,善于发声、会发声三方面讲解,从新媒体的崛起开始,佐以经典的新闻事件与辽源发生过的新闻案例,让大家认识到新媒体、自媒体成为了一种传播力量,因此如何运用媒体维护形象、解决问题、引导舆论尤为重要。而对“善于发声、会发声”的讲解,也让在场的每一个人都切实学习和掌握了如何提升社交能力,运用媒体推动工作更好地完成。

  辽源市社保局结合自身工作特点,通过讲座了解如何增强同媒体打交道的能力,从而做到善于运用媒体宣传政策主张、了解社情民意、发现矛盾问题、引导社会情绪、动员人民群众、推动实际工作开展。因此,社保局将在熟悉和适应媒体的基础上,善于运用媒体开展工作,同时加强处理危机的能力,提升自身的媒体素养。

  整场活动,大家听的仔细,记的认真,历时2小时后,讲座在热烈的掌声中画上句号,而学习的号角才刚刚吹响……

 

 

(转自吉报辽源发生)

关于我们| 隐私条款| 联系我们| 联系我们
地址:辽源市长寿街677号 联系电话:0437-3278900
版权所有:辽源市社会保险事业管理局 吉ICP备05005982号