社保动态

强化使命意识 牢记责任担当以作风大整顿实际成效推动社保民生事业高质量发展  

发布时间: 2018-10-16 14:59:11   发布人:辽源市社会保险事业管理局   浏览数量:

—辽源市社保局召开干部作风大整顿活动专题会议

  10月12日,辽源市社保局召开干部作风大整顿活动专题会议,在认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入查摆领导班子和班子成员在五大作风之弊方面存在问题,切实解决突出矛盾和问题,落实“四个一批”要求的基础上,对本次干部作风大整顿活动进行认真梳理和盘点,明确下一步努力方向,动员领导干部进一步转变作风、提振信心,以新时代新但当新作为实效检验干部作风大整顿成效,不断推动社保民生事业实现新的跨越式发展。局党组书记、局长杨如军主持会议并代表局领导班子通报了领导班子干部作风大整顿活动情况,班子成员依次汇报了个人五个清单情况,局全体中层干部出席了本次会议并进行了踊跃发言。

  杨如军局长在通报领导班子干部作风大整顿活动开展情况时指出,干部作风大整顿活动开展以来,全局上下认真贯彻落实中央、省委、省局要求部署,发挥领导干部示范带头作用,坚持严字当头、以上率下、问题导向、知行合一、立行立改,整顿活动成效明显,全局干部职工对于作风整顿的思想认识得到进一步提升,机关纪律作风得到进一步加强,一些久而未决的问题也得到了积极推进。

  “作风建设是一个长期过程,不可能一蹴而就,必须持之以恒、久久为功。”结合省委提出的“严、实、深、细”要求,就接下来如何推动干部作风大整顿活动持续引向深入,杨如军局长要求,要继续按照中央、省委、省局的相关指示,以大破大立的决心和气魄,持续聚焦“五弊”,深入抓好整改,推动问题清仓见底、整改彻底到位。要继续深入开展“四个一批”活动,严格掌握标准,坚持“一碗水端平”,通过调整一批、处理一批形成威慑、敲山震虎。同时,通过选树一批和使用一批,强化正向激励,确立鲜明导向,引导干部职工爱岗敬业、勇于担当。要持续做好两县的督导工作,多与两县局沟通交流,多出点子,多想办法,多做帮促工作,做到指导不领导,督办不包办,确保实现辽源地区干部作风大整顿活动的高质量。要继续发挥好领导干部的表率作用,从每一名班子成员做起,坚持做到带头学习、带头剖析、带头批评与自我批评、带头抓好整改。同时,进一步发挥好各科室主要负责人、各支部书记在本领域的带头作用,一级做给一级看、一级带着一级干,以点带面,全面推动机关作风的进一步转变和改进。

局党组书记、局长杨如军代表局领导班子通报干部作风大整顿活动情况

 

辽源市社保局干部作风大整顿活动专题会议现场

 

 

 

 

 

 

 

 

关于我们| 隐私条款| 联系我们| 联系我们
地址:辽源市长寿街677号 联系电话:0437-3278900
版权所有:辽源市社会保险事业管理局 吉ICP备05005982号