社保动态

我市提前五个月完成养老保险全年征缴任务

发布时间: 2018-08-03 16:47:37   发布人:辽源市社会保险事业管理局   浏览数量:

        今年以来,市社保局在省社保局、市委、市政府的领导下,以社会保险“扩面征缴、全面稽核、保费清欠”三项专项行动为契机,做好企业扩面征缴、基数核定、欠费清缴工作。将全年的扩面征缴清欠工作细化、量化,任务分解到各科室,做到“日调度、周通报、月总结”。同时,持续推进落实“五点双享两救助”脱贫保障机制,积极做好断保、漏保人员参保缴费工作,提高个体人员缴费。

        截止到8月1日,我市累计征缴企业职工基本养老保险费6.42亿元,完成计划的102%,提前五个月完成省定全年征缴任务,较去年同期增收1.3亿元,同比增长25%,创历史同期最高征缴水平,确保了养老金的按时足额发放。

        从7月末开始,市社保局开展“‘加大征缴力度、力争超收4亿、弥补发放缺口,减轻财政压力,维护群众利益’百日会战活动”,力争超收4亿元,全年征缴保费10亿元。

关于我们| 隐私条款| 联系我们| 联系我们
地址:辽源市长寿街677号 联系电话:0437-3278900
版权所有:辽源市社会保险事业管理局 吉ICP备05005982号