社保动态

自我加压 确保实现五个目标 辽源市社保局擂响百日攻坚战鼓

发布时间: 2018-08-02 15:29:52   发布人:辽源市社会保险事业管理局   浏览数量:

  “力争超收4亿元,减轻财政兜底资金,确保‘两金’按时足额发放,需要社保担当作为的时候到了!”------ 这是辽源市社保局百日会战动员大会上杨如军局长代表全体干部职工,向全市作出的庄严承诺!

  年初以来,辽源市社保局采取超常规举措,狠抓基金征缴,截止7月末提前5个月完成了全年征缴目标。征缴企业职工基本养老保险费6.4亿元,增幅达25.5%;征缴失业保险费550万元,增幅达12.5%。

  在此基础上,辽源市社保局不遗余力多渠道筹措资金,在没有向省局借款,没有向地方财政催款的情况下,顺利完成了养老金第14次连调,有力确保了1至7月份全市企业退休人员养老金的按时足额发放,基金支出达到14亿元。在基金征缴势头正劲的大好局面下,面对养老金发放的严峻形势,辽源市社保局乘势而上、自加压力,打响了“加大征缴力度,力争超收四亿,弥补发放缺口,减轻财政压力,维护群众利益”百日会战。

  百日会战期间,将力争征缴企业职工养老保险费4亿元,全年征缴保费10亿元以上,征缴失业保险费1271万元。

  围绕会战目标,辽源市社保局将抢抓进度、创新举措,重点实现“五、四、三、二、一”的工作目标。

  “五”是集中解决五个难题:

  即完善好“五点双享两救助”保障机制;

  集中破解好失地农民参加养老保险问题;

  全面落实好漏保人员参保问题;

  创新解决好断保人员续保问题;

  集中做好应保未保企业参保扩面问题。

  “四”是采取四项举措:

  即利用援企稳岗补贴,促进缴费;

  利用社会保险补贴,拉动缴费;

  创新缴费方式,盘活存量缴费;

  扩大参保范围,扩大增量缴费。

  “三”是三个勇于担当:

  即勇于为全市攻坚扶贫民生工作担当;

  勇于为减轻财政兜底压力担当;

  勇于为维护全市参保群众切身利益担当。

  “二”是实现两个确保:

  即确保养老金和失业金按时足额发放。

  “一”是社会保险费征缴实现历史新突破,征缴额力争突破十亿大关。

  经辽源市社保局党组决定,于8月1日召开了全市社会保险“加大征缴力度,力争超收四亿,弥补发放缺口,减轻财政压力,维护群众利益”百日会战动员大会。全局广大干部职工情绪高涨,劲头十足,纷纷表示将投入到火热的百日攻坚活动中,用社保人的担当作为,为市委市政府,为全体参保群众交上一份满意的答卷。

  今日起,辽源市社会保险基金征缴百日会战正式拉开帷幕!

关于我们| 隐私条款| 联系我们| 联系我们
地址:辽源市长寿街677号 联系电话:0437-3278900
版权所有:辽源市社会保险事业管理局 吉ICP备05005982号