社保动态

辽源市社保局请“抄表天使”讲党课

发布时间: 2018-04-11 09:06:43   发布人:转自吉报辽源发生   浏览数量:

  

  今天下午1点30分,伴随着窗外的春雨,辽源市社会保险局“新时代传习所”里,一堂主题为“东风送春归 人人学两会”的党课生动开讲。

  辽源市社保局特别邀请第十三届全国人民代表大会代表、全国劳动模范、全国学雷锋岗位标兵、吉林省道德模范初建美来到辽源,为社保局成员传达两会精神。

  课上,初建美首先跟大家分享了参加第十三届全国人民代表大会时激动心情。用绘声绘色地描述,让课堂气氛活跃起来。

  随后,初建美从会议基本情况、习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的重要讲话、相关工作报告的主要内容、宪法修正案、监察法草案和国务院机构改革方案四个方面对全国两会精神进行解读。

  不仅如此,身为国网通化供电公司客户服务中心抄表班班长的初建美,用朴实的语言讲述了她如何坚守初心11载,把日复一日的抄表工作做到百姓的心坎里,成为通化市千家万户的“抄表天使”。她不仅工作尽职尽责,还热衷于志愿服务。目前,“初建美爱心驿站”服务队人员已经达到了近4000人。在她的帮助下,孤寡老人品尝到了被人照顾的滋味,痛失双亲的儿童得到了温暖的母爱,面临失学的孩子再次背上书包学习深造……几段帮扶故事,让社保局成员深受感动。

  辽源市社保险局局长杨如军作总结发言时指出,希望大家都能学习初建美“三心”,即爱岗敬业、永葆本色的初心;乐于助人、甘于奉献的爱心和不惧挫折、永不言败的决心。社保局作为一个民生保障部门,一个窗口服务单位,应永葆共产党员为民服务这一初心,完成好、落实好每一项民生保障任务,不断织紧织密辽源百姓的幸福之网。

关于我们| 隐私条款| 联系我们| 联系我们
地址:辽源市长寿街677号 联系电话:0437-3278900
版权所有:辽源市社会保险事业管理局 吉ICP备05005982