市县信息
网上服务
互动平台
网上咨询
问题: 本人2014年在单位上班,交了一年社保,后来辞职社保停交,现在想退保,办理农村养老保险,我是农村户口,可以退保吗?
  回复: 您现在可以办理农村养老保险,在单位缴费部分,等到达法定退休年龄时候,一并转入到农村养老险计算待遇,如还有不明白的地方您可拨打电话0435-8224285咨询。
问题: 你好,我爸是一名国企买断职工,因买断时家里经济条件原因,个人没在继续缴纳养老保险,近期听说可以“免息贷款缴纳养老保险”,老人很高兴,可在10多年前,因被骗,导致我爸身份证有银行贷款失信记录,现在不能办理贷款。请问有什么方式或我们出具什么证明可以享受“免息贷款缴纳养老保险”的政策吗? 期待回复!!!
  回复: 关于失信能否放款的问题,需要您来咨询吉林银行,很抱歉,我们无法给您提供准确的答复。
问题: 你好 我想咨询下公司的工伤险可不可单交?请回复,谢谢。
  回复: 您好,社会保险局负责养老保险和失业保险的业务经办工作。工伤保险相关问题请咨询人力资源和社会保障局。
问题: 辉南县农村户口,在外地开店,能在辉南县上社保吗?和新农保有冲突吗?现在社保每年要交多少钱?
  回复: 如果本人未在异地参保,是可以在本地户口所在地参保的。参加城镇职工保险后,无需继续缴纳新农保。2018年社保缴费社平标准为9260.4.具体可拨打电话:0435-8224285进行详细咨询。
问题: 请问 1966年4月26号出生, 女性,一次性买养老保险要缴纳多少钱
  回复: 如果之前没参加过养老保险的话,个体参保只能从当年开始缴费,无法一次性缴纳。详情请拨打电话0435-8224285咨询。
业务咨询:辉南县社保局:0435-8224285
地址:辉南县 朝阳镇 站前路 社会保险事业管理局
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982