网上服务
互动交流
网上咨询
问题: 我个人在外地工作,想知道农村父母的养老保险政策,现在是没人每年100块,他们年龄是51岁,我想知道,是否可以增加缴费,增加缴费年数,以提高达到退休年零后的领取金额,谢谢!
  回复: 您好,您的留言已收悉。目前城乡居保最高缴费档次100元至2000元,自愿选择。以前缴费档次可以补缴最高2000元/年(除2012年、2013年度),正常缴费可以得政府补贴,中断补缴年限不享受政府补贴,自制度实施年到60周岁不满15年的最多可以补满15年,退休领取金额按照个人账户金额除以139加上中央基础养老金。具体咨询0438-6830067,谢谢
问题: 我是农村户口的个体户,今年52岁,能不能参加城乡居民要老保险?
  回复: 您好,您的留言已收悉。根据现行养老保险政策规定,您如果持有工商营业执照,应当参加企业职工基本养老保险,不参加城乡居民养老保险。 城乡居民养老保险参保条件:年满16周岁(不含在校学生),具有扶余市户籍,未参加城镇职工基本养老保险和机关事业基本养老保险的居民,在户籍所在地自愿参加城乡居民养老保险。如果您还有其他疑问,请致电0438-6830080进行电话咨询。谢谢
问题: 您好,社保交到2014年,中断了四年,最晚什么时候必须补齐?现在可以申请缓缴吗?
  回复: 您好,您的留言已收悉。关于您咨询的问题根据政策规定,应当区分欠费具体年度情况而定,具体可致电0438-6830080。谢谢
问题: 你好,我是市林业局退休职工。昨天在扶余电视台看到社保局的公告,什么有我的名字。说是关于人事档案的什么东西。想了解下具体情况。本人需要提供什么材料到贵局,截至日期到什么时候,谢谢!
  回复: 您好,您的留言已收悉。扶余电视台公告的是档案借走未退还的人员名单。如果其中有您的名字,您把您的档案按期归还至扶余市社保局档案科即可。不需要其他材料。如果您确有其他无法按期归还的原因。您可拨打0438-6830069进行咨询,我局档案科工作人员会与您进行沟通解决。谢谢
问题: 补交个人社保需要什么证件以及资料,收到速回
  回复: 您好,您的留言已收悉。未能及时回复您非常抱歉。补交个人社保需要您本人带着您的身份证及相关档案材料来我局业务大厅办理即可。如有不明之处请拨打0438-6830080.再次向您表示抱歉。
版权所有:吉林省扶余市社保局 吉ICP备案号 联系电话: 0438-5865157