社保风采
网上服务
互动平台
网上咨询
问题: 城镇户口 本地 是按月领取 还是一次性领取失业金
  回复: 失业金不能一次性领取,根据吉林省政府令第145号《吉林省失业保险办法》规定:满足领取失业保险待遇的失业人员自失业之日起60日内需到当地社保局办理领取失业保险待遇相关手续,失业金需按月领取。
问题: 我想查一下社保 14年退伍 怎么查询啊
  回复: 您可持参保人身份证到参保地社会保险经办机构业务大厅进行查询,也可通过参保地的社会保险网上经办大厅进行社保信息查询。个人通过网上查询社保的步骤如下:1、登录当地社保机构的网上经办大厅;2、注册个人用户,注册需身份证号和个人编号。个人编号的获取有两种方式:如您是以个体身份参保人员,您的缴费单据上就标注了您的个人编号;如您是以单位职工身份参保的,请咨询您单位负责养老保险相关部门。可持本人身份证到参保地社保经办机构查询。3、用已注册的用户名和密码登录,即可查询个人社保信息。
电话:综合业务科:5102217,5102888
农村养老保险科:5102215 社会化管理服务科:5101855
地址:地址:吉林省辽源市东辽县白泉镇东辽大街150号  邮编:136600
版权所有:吉林省社会保险事业管理局 吉ICP备05005982号